Особистості

Богомолов Олександр Федорович

Богомолов Олександр Федорович
Директор представительства ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» в Киеве

Александр Богомолов родился 12 августа 1952 года в городе Актюбинск (Казахстан).

Окончил Киевское Высшее Военное Инженерное Училище Связи, а также аспирантуру в Ленинградской Академии Связи. 

Опыт работы Александра Богомолова насчитывает более 30 лет. С 1976 года приступил к работе в Киевском Высшем Военном Инжинерном Училище Связи. С 1994 по 1996 года занимал должность начальника отдела планирования сетей в компании «УкрТелеком». После этого на протяжении нескольких лет работал на ведущих должностях в компании «ALCATEL».
С 2002 по 2003 Александр Богомолов возглавлял Управление Стратегии Развития и Научно-Технической Политики при Государственном Комитете по Связи и Информации Украины. Работая в ОАО «UkrTelekom» и  Государственном Комитете по Связи и Информации Украины, принимал участие в организации таких международных проектов, как Транс Европейские сети (ТЕС), Транс Азия Европа (ТАЕ), BS FOCS, İTUR (Италия, Турция, Украина, Россия).
В 2005 году приступил к работе в компании «Nokia Ukraine», и уже через два года перешел на пост генерального директора компании. В 2009 году назначен на должность Генерального Директора в OOO «Nokia Siemens Networks Baku». Одновременно с этим выполняет обязанности Регионального Директора Nokia Siemens Networks в Азербайджане, Грузии и Туркменистане.
С 2011 года Александр Богомолов исполняет обязанности Главного Советника «Nokia Siemens Networks» по взаимодействию с государственными органами в Турции, Восточной Европе и Центральной Азии. В этом же году назначен на должность директора представительства ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» в Украине.

Увлекается туризмом и путешествиями.



Пошук



© Телеком Клуб 1998-2009. Усі права захищені.