Особистості

Molex

Molex
Компанія:

Molex Premise Networks



Рік заснування в Україні:
1977
Сфери діяльності:
Molex Premise Networks предлагает на международном и локальных рынках три основных категории продуктов и услуг:
- Структурированная кабельная система (СКС)
- Обучение для партнеров
- Системная гарантия
В предложение по СКС входит медная, оптическая и интеллектуальная системы. Предложение по каждой из систем является целостным и охватывает весь спектр продукции, который необходим для создания полнофункциональной высококачественной системы передачи данных любого масштаба.
Molex Premise Networks проводит обучение партнеров по двум программам – Сертифицированный Инсталлятор и Сертифицированный Партнер. Это платные курсы, по окончании которых, инсталлятор получает соответствующий тип сертификата сроком на 1 год. Естественно, что наличие у компании сертификата от производителя становится большим плюсом в бизнесе. Прежде всего, наличие сертификата говорит о серьезности подхода компании-инсталлятора к выполнению собственных обязанностей и ведению бизнеса. Очень часто наличие сертификата от производителя является необходимым условием для участия в тендерах или крупных закупках. Мы проводим курсы по обучению партнеров ежеквартально, а раз в год проводится ре-сертификационная сессия для партнеров для продления срока действия сертификатов.
Molex Premise Networks предлагает партнерам и заказчикам следующие гарантийные условия:
- Годичная ограниченная гарантия на продукцию при покупке через розничную сеть или не в составе инсталляции
- 25-летнюю гарантию на компоненты инсталлированной сети с выдачей сертификата производителя при условии проведения инсталляции Сертифицированным Партнером и
- 25-летнюю системную гарантию на сеть с выдачей сертификата производителя при выполнении работ Сертифицированным Инсталлятором Molex Premise Networks.
Історія:
В 1977 году в США была открыта небольшая фирма по производству адаптеров для соединений ЭВМ типа mainframe и терминалов. Компания называлась DARLABS и в 1982 году ее инженеры изобрели революционный адаптер D-типа с использованием разъема RJ-45. Именно с этого момента этот разъем стал наиболее часто применяться в процессе создания информационных сетей. Название этого устройства было Modular Tap, а несколько позднее в 1985 году компания сменила имя на MOD-TAP. Именно с этим именем связана блестящая история успеха компании во всем мире.
Первый собственный завод в США был открыт в 1983 году, первый завод за пределами территории США начал работать в Великобритании в 1986 году. В 90-м были открыты представительства во Франции, Германии, Австралии, Японии и Таиланде. Компания начала активно расширятся во всем мире, строить сеть продаж в Европе. Параллельно MOD-TAP стал OEM производителем пассивного оборудования для многих брендов, например – Hewlett Packard, Digital (DEC), и др. Началось построение управленческой системы и развитие производства, как в Америке, так и в Европе. Офис, расположенный в США, отвечал за работу компании во всем мире и в странах Северной и Южной Америки. Английский офис отвечал за работу всей Европы и Африки, Австралийский – за Азиатско-Тихоокеанский регион.
В 1992 году был открыт офис в Варшаве, который начал активную работу на местном рынке (одном из крупнейших в Европе) и после 95 года начал развивать работу в странах Восточной Европы и СНГ. Ранее за поставки в СНГ отвечал офис, расположенный в Великобритании.
Новой вехой в развитии компании стало вхождение MOD-TAP в состав международной корпорации Molex Inc., США. Это событие произошло в 1995 году. Molex Inc. – американская компания, основанная в 1936 году. Основное направление деятельности – производство электронных, электрических (низковольтных) и оптических разъемов. Компания имеет оборот 1.2 миллиарда долларов в год и производит свою продукцию на 56 заводах (на 1.01.2004) в 26 странах. В компании работают около 16 тысяч человек в более чем 30 странах мира.
Слияние Molex и MOD-TAP принесло нашей компании дополнительные инвестиции в научные и конструкторские исследования, мы получили доступ к высококачественной продукции для производства СКС и дополнительный импульс к международному развитию. С этого момента компания изменила свое название на Molex Premise Networks и стала подразделением корпорации Molex.
В 2000 году начал работу крупнейший в Европе завод, расположенный неподалеку от Гданьска (Польша). Там же был открыт склад готовой продукции и комплектующих. Этот склад в настоящий момент обслуживает все страны Центральной и Восточной Европы, страны СНГ, Азии и Африки. Производственный процесс на предприятии сертифицирован по стандарту ISO 9002 и персонал как Варшавского, так и производственного офиса проходит ежегодную ре-сертификацию в соответствии с корпоративными и международными стандартами. На предприятии работают полностью автоматизированные линии по производству модулей RJ LP, коммутационных панелей и т.п. Продукция компании производится в различных странах – оптические компоненты в США, Германии, Японии; медный и оптический кабель – на Европейских заводах; некоторые группы модулей – в Австралии, Индии, Великобритании и т.п. В связи с этим, часто встречающееся мнение о том, что Molex Premise Networks – польская компания, производящая продукцию в Польше, является ошибочной.



Пошук



© Телеком Клуб 1998-2009. Усі права захищені.