Кодекс

Кодекс чести «Телеком КЛУБА».

§1

«Телеком КЛУБ» (далее по тексту - КЛУБ) основан в 1998 году с целью восполнения нехватки необходимого человеческого общения и отдыха, утверждения в обществе идеалов свободы и демократии, содействия развитию предпринимательства и политической мысли, установлению контактов между политиками и бизнесменами, а также:

  • как информационно-аналитический центр, призванный обрабатывать внутреннюю и внешнюю информацию, затрагивающую область телекоммуникации на Украине и вопросы ее приватизации.
  • экспертный орган, берущий участие в разработке рекомендаций по подготовке приватизационного законодательства, схемах и моделях приватизации, проведению тендеров и оценке инвестиционных предложений, схемах акционирования и предложений акций на рынке.
  • связующее звено между различными организациями, имеющими отношение к приватизации и реструктуризации области (Госкомсвязь, Фонд Госимущества и т.п.)
  • естественное лоббирование интересов телекоммуникационных операторов Украины на национальном (парламент, правительство) и международном уровне.
  • ключевая структура по взаимодействию с потенциальными инвесторами, действующая в интересах телекоммуникационной области и экономики в целом и поддерживающая положительные информационные связи с рынками иностранного капитала (что является особенно важным в условиях теперешнего кризиса в России, затронувшего все страны СНГ).
  • платформа для открытого обсуждения схем и моделей приватизации с участью всех заинтересованных сторон: правительства, парламента, компаний-операторов, социальных ведомств и профсоюзов, средств массовой информации - с целью обеспечения максимального удовлетворения интересов экономических групп и прослоек населения, причастных к приватизации.
  • координатор решения социальных вопросов, связанных с приватизацией (переподготовка кадров, социальное и пенсионное обеспечение) с полномочиями образования (или рекомендаций по образованию) целевых и паевых фондов, страховых обществ и организаций социальной защиты.
  • подготовительный комитет по образованию саморегулирующейся организации приватизационных (акционерных и тех, кто котируется на фондовом рынке) телекоммуникационных операторов.
  • потенциальный защитник прав инвесторов и акционеров.
  • связующее звено с существующими международными и национальными телекоммуникационными ассоциациями (типа ММР, ТИА, ТМА, ТСА и др.)
  • арбитр в решении сложных ситуаций между операторами, партнерами, инвесторами и государством.
  • потенциальный посредник, независимый участник или "третья сторона" в ситуациях связанных со сливанием, поглощением или захватом контрольного пакета акций предприятий телекоммуникационной отрасли.
  • компетентный и стоящий доверия источник информации для общества и средств массовой информации.

Клуб создан на основе добровольности, равноправия и законности для удовлетворения социальных, духовных, творческих, национально-культурных, спортивных и других общих интересов граждан - Членов Клуба.

§2

Деятельность Клуба основана на положениях общей декларации прав человека, Конституции Украины, Закона Украины "Об объединениях граждан". Устава Клуба, а также на основе общечеловеческих норм и принципов нравственности и морали.

Честь и достоинство Клуба зависит от соблюдения в нем приличий общественной жизни, главных нравственных ценностей, которыми в Клубе считаются: дружеское общение, толерантное отношение к различным точкам зрения, свободный обмен мнениями, взаимоуважение, благожелательность, выдержка.

В Клубе не допускаются непристойные, грубые поступки и проявления чувств, которые явно или косвенно могут оскорбить духовные, политические и иные убеждения или взгляды других Членов Клуба, компрометирующие Клуб.

§3

Клуб, со дня его государственной регистрации в установленном порядке, является юридическим лицом, имеет свои реквизиты, адрес, печать, клубные атрибуты.

§4

Члены Клуба могут быть индивидуальные и коллективные.

Индивидуальными Членами Клуба могут быть граждане Украины, а также граждане других государств, которые согласны с положениями его Кодекса и Устава, имеющие рекомендации или ходатайство о приеме в Члены Клуба не менее чем от двух Членов Клуба, своевременно уплатившие вступительный и Членский взносы.

Коллективными Членами Клуба могут быть коллективы предприятий, учреждений, организаций и других государств, которым близки уставные цели и задачи Клуба, которые согласны с положениями его Кодекса и Устава, имеющие рекомендации или ходатайство о приеме в Члены Клуба не менее чем от двух Членов Клуба, своевременно уплатившие вступительный и Членский взносы.

Решение о приеме в Члены Клуба либо отказ в членстве правомочен выносить только Совет Клуба, который оставляет за собой право объяснения мотивов принятия решения.

Членство в Клубе не является препятствием для участия в деятельности иных общественных организаций, как и наоборот.

§5

В случае принятия Советом Клуба положительного решения о членстве в клубе, прием в Члены Клуба проводится в следующем порядке:

  1. Президент (председатель правления Клуба) объявляет присутствующим на встрече Членам и гостям Клуба о поступивших заявлениях от кандидатов в Члены Клуба, коротко представляет кандидата (-ов) в Члены Клуба.
  2. Президент опрашивает кандидатов: ознакомлены ли кандидаты с Кодексом Клуба и Уставом Клуба и готовы ли его выполнять.
  3. При получении положительных ответов Президент поздравляет новых Членов Клуба.
  4. По окончанию поздравлений Президент вручает каждому новому члену Клуба клубный галстук и памятный знак с нанесенной символикой Клуба.
  5. После вручения клубных галстуков, Президент представляет возможность каждому новому Члену Клуба сделать краткое (10-15 минут) сообщение по одной из следующих тем: бизнес, политика, культура, наука, спорт.

§6

Членство в клубе может быть Действительное и Почетное.

  • Действительные Члены Клуба - это лица, которые учредили Клуб, настоящий Устав, подписали Устав и уплатили членский взнос.
    Действительные Члены избираются в порядке, предусмотренном §4-5 Устава.
  • Почетными членами считаются лица, внесшие большой вклад в идею развития Клуба, предоставившие значительную финансовую, техническую или организационную помощь Клубу.
    Звание "Почетный Член Клуба" присваивает Совет Клуба.

Члены Клуба Действительные и Почетные имеют на собраниях Членов Клуба равное право голоса.

§7

Почетные Члены Клуба освобождаются от уплаты Членских взносов и считаются постоянными Членами Клуба.

§8

Высшим органом Клуба является общее собрание Членов Клуба.

Общее собрание проводится не менее одного раза в год созывается правлением и собирается для:

  1. Заслушивания итогов деятельности Клуба за отчетный год и утверждения бюджета на следующий год;
  2. Рассмотрения чрезвычайных ситуаций, имеющих отношение к Клубу или его Членам;
  3. Избрания Совета Клуба и Президента Клуба (председателя правления).
  4. Внесения изменений и дополнений в Устав Клуба.

Решение Собрания принимается большинством голосов Членов Клуба открытым голосованием за исключением случаев оговоренных особо.

§9

Органом, координирующим деятельность Клуба в период между предыдущими и последующими выборами является Совет Клуба, который избирается из числа Членов Клуба в количестве 5 человек один раз в пять лет. Совет Клуба собирается не реже одного раза в год для:

  1. Определения размеров Членских взносов.
  2. Утверждения отчета исполнительного директора о расходовании денежных средств Клуба.
  3. Принятия решения о проведении или не проведении встречи Клуба в период летних отпусков.
  4. Подготовки и утверждения проекта бюджета на последующий за отчетным год.
  5. Принятия решения по вопросам приема новых Членов Клуба и исключения из Членов Клуба, проведения очередных выборов, рассмотрения чрезвычайных ситуаций.

§10

Руководство текущей деятельностью Клуба осуществляет Президент (председатель правления), который избирается из числа Совета Клуба на собрании Совета Клуба сроком на 5 лет.

Президент действует от имени Клуба, осуществляет управление имуществом и денежными средствами Клуба во взаимодействии с Исполнительным директором, формирует рабочий аппарат Клуба, представляет Собранию информацию о работе Клуба.

§11

Для осуществления текущей финансово-хозяйственной деятельности Клуба Президент формирует рабочий аппарат Клуба в составе Казначея Клуба, Исполнительного директора и бухгалтера Клуба.

§12

Член Клуба имеет право пригласить на встречу Гостя Клуба, предварительно поставив в известность об этом Президента и получив его согласие, при этом общее количество приглашенных на встречу Гостей не может превышать десяти человек.

§13

Наличие Клубной символики у Членов Клуба, участвующих в проведении Клубных встреч - желательно.

При участии в Общем Собрании Членов Клуба Члены Клуба обязаны быть в Клубных галстуках.

§14

Финансово-хозяйственная деятельность Клуба проводится в соответствии с утвержденным бюджетом Клуба.

Проект бюджета представляет в Совет Клуба исполнительный директор не позднее, чем за десять дней до срока проведения последней в текущем году встречи.

Проект бюджета рассматривает, корректирует и утверждает Совет, согласовывается с Казначеем Клуба.

Утвержденный Правлением и согласованный с Казначеем проект бюджета представляется Президентом Клуба для утверждения (одобрения) бюджета Общим Собранием Членов Клуба на каждой последней в текущем году встрече (декабрьской).

§15

Бюджет Клуба имеет доходную и расходную части.

Доходная часть включает поступления Членских взносов, а также добровольные пожертвования денежных средств, движимого и недвижимого имущества от юридических и физических лиц.

Расходная часть предусматривает:

  • оплату проводимых Клубом встреч (заседаний);
  • оплату других мероприятий Клуба, проведение которых одобрено Общим Собранием или Советом Клуба;
  • зарплату штатных сотрудников;
  • платежи в бюджет и другие обязательные платежи;
  • оплату Клубной атрибутики и полиграфии;
  • хозяйственные нужды.

В конце отчетного периода (текущий год) Исполнительный Директор представляет Правлению отчет о расходовании денежных средств Клуба. Такой же отчет (копию) получает каждый Член Клуба.

§16

Член Клуба имеет право прекратить свое членство в Клубе добровольно, в любое время, с объяснением или без объяснения причин, уведомив об этом устно или письменно Президента или одного из членов Совета.

§17

Член Клуба может быть исключен из Клуба, что является крайней мерой порицания за действия наносящие вред имиджу Клуба (или отдельных Членов Клуба) или направленные на разрушение главных ценностей Клуба, порочащие основные идеи Клуба.

Вопрос об исключении из Членов Клуба выносится любым Членом Клуба, на Совет Клуба, на котором должно присутствовать не менее двух третей от общего числа Совета Клуба.

Исключение производится открытым голосованием. Голосование может проводиться при отсутствии Члена Клуба, вопрос, об исключении которого ставится на голосование.

Исключение возможно при абсолютном согласии с этим решением ВСЕХ БЕЗ ОДНОГО присутствующих Совета Клуба.

О своем решении Совет Клуба информирует Членов Клуба на ближайшем заседании Клуба.






Пошук



© Телеком Клуб 1998-2009. Усі права захищені.